越乃黄金豚を

ご紹介します。
この豚肉は、当店オープン以来ずぅ〜と使い続けている大好きなお肉です。
プロフィールとしましては、新潟県村上市の出身で新潟市内の(株)ウオショクというお肉屋さんが
一手に取り扱っております。
餌は企業秘密らしいのですが新潟らしく穀物や、肉質を柔らかくするためにパン等も与えているとか…。
ウチ以外ほとんど県外出荷はないらしく、学校や施設の給食でも消費しております。
ウチではシンプルにニンニク、ローズマリー、お芋数種に季節の野菜をたっぷり添えてお出ししております。
余談ですが、牛肉全盛期の時代、豚肉といえば白身の安い肉、というイメージでしたが狂牛病以後、
イベリコ豚や各地ブランド豚の追い風もあって今やほとんどのフレンチや焼き肉屋さんにまで無くてはならないアイテムになりました。
もちろん餌や飼育方法にもそれぞれ独自のこだわりを持ち、品質もかなり高くなっております。
白身肉でもクオリティが良ければ少し冷蔵庫で寝かせて熟成させても美味しくいただけます。
ぜひ皆さんも当店の越乃黄金豚をお試し下さい。m(__)m。。。。