今週のランチデザート☆「身体に優しいメニュー」

オオモリ☆あっきーですo(^-^)o
今週のランチデザートは、
焙じ茶のシフォンケーキ
☆カボチャプリン
☆トウモロコシのアイスorバナナのアイス です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
9月なのに猛暑が続き、キッチンはあいかわらず夏バテモードです(@_@)
そこでどうにか体力を回復しようと思い、食事を「身体に優しいメニュー」に切り替えました!
内容は
・タンパク質、ビタミンを多めにとる
・塩分、糖分、脂肪分(余分三兄弟!)は控える
・主食は玄米
たんぱく質は大豆、青魚、鶏ムネ・ササミから摂取する
・腹八分目が理想だが、オオモリ派なのでお腹いっぱい食べてよい………といった感じです。
先日のお家ごはんは、秋刀魚の塩焼きやゴーヤとイカ炒め、モロヘイヤと豆腐のサラダ、キノコ汁、玄米でした。
このような食事を始めてから2週間、はたしてその成果は…!?
☆次回に続きます☆