今週のランチデザート

オオモリ☆あっきーですo(^-^)o
今週のランチデザートは
☆林檎と胡桃のパウンドケーキ
☆薩摩芋のパンプディング
ローズマリーのアイスor牛蒡のアイス です♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
只今ノエルに向けて、新しいドリンクメニューを作成中です。
写真は「自家製ジンジャーエール」のシロップです!!
レモンを砂糖漬けにしたシロップに、たっぷり生姜を加え、炭酸でわっていただきます♪
生姜とレモンの爽やかな風味、甘さ控えめ…甘口白ワインと同じくらいに味のバランスに仕上げました♪♪
以前から、ノンアルコールの方でも、料理と共に楽しめるドリンクがあったらいいな…と思っており、ノエルを機に作ってみました!
甘さ控えめで食事の邪魔にならないし、生姜が身体を温めてくれます☆
炭酸で割るだけでなく、ウォッカで割ると食後酒に、スパークリングワインで割れば食前酒に…楽しみ方いろいろですo(^-^)o