オレ会総括byシェフ

結果的にイメージ通りの料理が作れたからホッと胸を撫で下ろした気分ではありますが、もともと僕の引き出しの中にないことをやるのは、お客様の反応を見るまでは不安です。
今回はオゥレギュームならではの野菜だけでのメニュー、しかもヴィーガンでもあって動物性ゼロ、バター、牛乳、クリーム、卵、出汁、ハチミツに至るまでカットで構成しましたが、作っていて楽しい部分と難しい二面性の葛藤がスリリング。
家庭料理の延長でありフレンチ、制約という引き算の中でのプロの仕事がお客様に伝わっていれば成功でしょうか?
そして、副産物としてなぜヴィーガンかという答えでもある栄養、健康、痩身に多いに影響のある勉強にもなりました。