タイ料理!春雨サラダ「ヤム・ウン・セン」と、蕪の葉のタイ風炒め

オオモリ☆あっきーですo(^-^)
最近賄いでタイ料理が流行っています。
写真はスパイシーな風春雨サラダ「ヤム・ウン・セン」と、蕪の葉のタイ風炒めです。
この蕪の葉炒め、本来は空芯菜で作るのですが、シャキシャキ野菜なら何でも美味しくできます。
「タオチオ」というタイの味噌とオイスターソース、砂糖、唐辛子のシンプルな炒めものですが、「これが蕪の葉!?」というくらい美味いです(≧∇≦)
オゥレギュームでは、蕪と一緒に蕪の葉が大量に来てしまうことが多く、いつももてあましていたのですが…
タイ風炒めは、蕪の葉対策定番賄いになりそうです♪♪