桜終わり、次は「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」

オオモリ☆あっきーですo(^-^)o
今週のランチデザートは
☆ジンジャーレモンのシフォンケーキ
☆桜のブランマンジェorヨーグルトのムースグラッセ
☆莓みるくアイスor玄米コーヒーアイス です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
もうすぐ5月、桜の季節は終わり、桜デザートも今週で最後です。
今年は桜ロールにアイス、ムース、ブランマンジェ、シフォンケーキなど、いろいろ作ってみました♪
クリームチーズやヨーグルトなど、酸味のある乳製品と相性がいいことを発見したり、葉を乾燥させてチップにしたり…1ヶ月間本当に勉強になりました。
来月は、「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」をメニューに載せる予定です。
最後までワインを楽むお客様が多いので、「ワインに合うデザート」を作ろうと、
甘さ控えめ、少し塩気のあるタイプです。
楽しみにしててください(>_<)