お芋シスターズ?ブラザーズ?
またまたマダムです♪
今日宮崎の山尾さんから
6種のお芋たちが届きました。
インカ、きたあかり、メイクイーン、出島、ムーンレッド、アンデスレッド!
「付け合わせ」のひとくくりの中にも個性豊かな品種の食べくらべは楽しいですね。
でんぷんはゆっくり加熱すると甘みが増すので、一度ふかしてから調理しているとのこと。
またまたマダムです♪
今日宮崎の山尾さんから
6種のお芋たちが届きました。
インカ、きたあかり、メイクイーン、出島、ムーンレッド、アンデスレッド!
「付け合わせ」のひとくくりの中にも個性豊かな品種の食べくらべは楽しいですね。
でんぷんはゆっくり加熱すると甘みが増すので、一度ふかしてから調理しているとのこと。