厨房より…。(^O^)/

毎週宮崎の山尾さんから届く表面が赤いカブを薄い櫛切りにしていたら、なんとまぁ!ハートでは…!
と、こういうブログはよくありがちで、僕のキャラではないのですが。
フライパンの野菜は、僕が好きな調理法で、超簡単なので是非ご家庭で…。
フライパンを軽く温め、バターかオリーブオイル少し熱したところに、厚さ1cmほどに切った野菜を両面じっくり火を入れて薄く塩をふるだけ。
イメージ的には野菜が含んでいる水分で蒸し焼き、そして香ばしく焼き色が付くくらいに火が入れば完璧、逆算して野菜の厚さと火加減を調節しましょう。
最後にお皿に盛ったら美味しいクリスタルソルトをアクセントで振りかけます。お好みでオイルやソース、サラダ仕立てもいいスね!
オゥレギュームでは野菜コースのメインは10種類くらいの野菜で盛り合わせます。それで赤ワインを飲まれているお客様が多いので、たいがい赤ワインソースを流して、 ダイナミックな野菜の滋味に合わせます。
かしこ。
真面目にブログったシェフ。