最近の料理観

毎年、季節ごとに旬の野菜や食材が出回って、それと合わせてお料理も季節感が出る様に作っています。
ただ10年もやっていると定番化してくる料理もありますが、新たなチャレンジもしなくては、と考えてしまいます。というか、常に考えています。
基本的に僕はストーリー性のある料理が好きなので、写真の様にトウモロコシで色んな調理をして一皿に盛り付けたり、真逆の食感や食材で抑揚を楽しんだり、と。
僕の料理観の中に次の試みとして、食材のみの料理名的な料理?ん〜、難しい、、、料理名らしくない料理?て言うか、食材表記で料理を召し上がって頂く、みたいな感じを想像しています。
また、次のステップに近づいたらご相談、お知らせします。
因みに写真は、焼きトウモロコシのスープ、クリームコーンのクレープ、グリル、ヤングコーンのロースト、サマートリュフを散らしてあります。



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