今週のランチデザート☆「野菜のサブジ」

オオモリ☆あっきーです♪♪
今週のランチデザートは、
☆レモンのパウンドケーキor人参のシフォンケーキ
☆ヨーグルトのムースグラッセ
ローズヒップのソルべ ですo(^-^)o
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
写真はダイエットの強い味方、インド料理「野菜のサブジ」です♪♪
季節の野菜を、クミンやマスタードシード等のスパイスで軽く煮ただけの簡単メニュー☆
しかも野菜だけなのにスパイシーで食べごたえがあり、満足感大です☆☆
インド人の方はベジタリアンが多いと聞きますが、これを食べて納得しました♪
そして只今、玄米に合うカレーを開発中です!
なぜなら玄米には独特の風味があり、しかも水分を吸わないので、ルーとのなじみがよくないのです。
そこで玄米と相性のよい大豆を使ったカレーを作ってみようかと…
思いついたのが大豆、味噌、醤油など、大豆製品をふんだんに使った「大豆尽くしカレー」。
明日賄いで試作します(≧∇≦)