今週のランチデザート&梨デザート

オオモリ☆あっきーですo(^-^)o
今週のランチデザートは
☆南瓜のシフォンケーキ
☆バナナのパンプリン
玄米コーヒーのアイス です♪

最近、梨を使ったデザート作りに凝っています。
先週は、「幸水ババロア」を作りました。
洋菓子の定番、「シャルロット・オ・ポワール(洋梨のババロア)」を応用。
柔らかいババロアに、幸水のサクサクした歯ごたえがアクセントです(≧∇≦)
そして、もっと美味しかったのが「幸水のかぼす風味」!
幸水で作った、粒々感のあるジュースに、かぼすの皮をあしらう…だけ!
でも、かぼすの爽やかな香りが梨の味わいを引き立て、絶妙の風味に!!
梨は香りが弱く、しかも加熱するとサクッとした歯ごたえなくなり…デザートにするのが難しい果物なのですが、新たな可能性を見いだしました!
今週も幸水が届いたら、さらに進化させていきたいですo(`▽´)o