オゥ レギューム通信(2010/02/09)←メルマガより
------------- [No.036]
aux Legume
mail レストラン オゥ レギューム
information KOJI IGARASHI
20100209 03−3582−0831
--------------- http://www.legumes2003.com/
□ ■ お知らせ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
【1】「オゥ レギュームの会〜今のオレ・2010冬〜春の陣」のご案内
【2】《 スタッフブログはじめました! 》
【3】 イベントスケジュール&etc
【4】 その他いろいろ
【5】 編集後記
--------------------------------------------------------------------------
【1】 「オゥ レギュームの会〜今のオレ・2010冬〜春の陣」のご案内
--------------------------------------------------------------------------
日本の四季が楽しめる、身体の中から元気がみなぎるような特別メニューをご用意し、
皆さまに楽しんでいただけるよう頑張ります!
ご都合がよろしければ、是非お誘い合わせの上ご予約お待ちしております。
<おすすめポイント>
**1日限りの特別メニュー シェフ気合入れます!
(メニューは例によって直前まで決まらず(涙)旬の野菜満載の予定です)
私たちも「山菜に何の赤ワイン合わせる〜??」とか、
泡は何にしよう〜??とか、キャーキャー盛り上がっております(笑)
⇒偶然にも超天然ホールスタッフ、高平のお誕生日♪
お祝いムードもお手伝い(笑)
**花の「金曜の夜」開催!
お仕事帰りにも是非!週末に向け充電なさってください!
■日時 2010年3月12日(金)
(OPEN19:00)START19:30〜21:45位
■内容 お食事&お飲み物(オーガニックグラス3種3杯程度)付き
■会費 7500円(税サ込み)
■定員 14名様まで(先着順・要予約)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
注)「オゥレギュームの会」とは季節の変わり目に一番召し上がっていただきたい
食材とマリアージュさせたワインを日本人に生まれた幸せをかみ締めつつ、
今のシェフ(オレ)ごと堪能してください!という会です(笑)
内容はとっても真剣で(当たり前ですね)、その日限りの特別コースメニューと
おなじみマヴィさんのオーガニックワインをご用意いたします。
普段メニューにない私たちが飲みたいワインを選んで使ったり、
食材も仕込みも利益度外視ですのでかなりお得!
-----------------------------------------------------------------
【2】《 スタッフブログ はじめました! 》
-----------------------------------------------------------------
年明け、何か新しいことをはじめよう!と思いついたのが「ブログ」。
これが結構。。。深いことになっています(笑)
特に、普段お皿でしか表現できないキッチンの2人が料理に込めた思いや
食材の紹介等、あふれるように書いています。
一人で毎日書くのは大変ですが、4人で交代だと気も楽なのと
他のスタッフがどんなことを書くのか?お互いに興味津々で(笑)
いいコミュニケーションツール&受け手の気持ちを考えるためのスキルUPに
役立っています。
おヒマなときに覗いていただけたら嬉しいです!
■オゥ レギューム日替わりスタッフ日記(はてなダイアリー)
http://d.hatena.ne.jp/auxlegumes/
月)五十嵐シェフ
火)キッチン杉山(あっきー)
水)マダム(mika)
木)ホール高平(かおりん)
金)キッチン杉山まかない日記
土)五十嵐シェフ
-----------------------------------------------------------------
【3】 イベントスケジュール& etc
-----------------------------------------------------------------
せっかくいらしてくださったお客様にお帰りいただくことのないよう
随時ご案内いたします。
よろしくお願いいたします。(ぐるなびでもご案内しています)
2/15・22(月)ランチタイム定休日です
12(金)・13(土)すみません、臨時休業です
20(土)ディナータイム貸切営業です
3/1・8・15・29(月)ランチタイム定休日です
12(金)「オゥレギュームの会 秋から冬の陣」(上記参照・貸切営業です)
13(土)ディナータイムのみ 臨時休業です
↑ 子供のカブスカウトの夜間ハイク40km!!にシェフも参加のため。。
-------------------------------------------------------------------
【4】 その他いろいろ
-------------------------------------------------------------------
★「ホワイトアスパラガス」入荷スタート!
佐賀産が入荷し始めました!春もすぐそこ!シェフはこの食材大好きなので
これからどんどんお皿にのると思われます。
菜花、うど、ふきのとう。。えぐみ、苦味も楽しい季節になってきています。
冬の間に身体にたまった毒素を浄化する働きを持つ旬の野菜たち。
美味しいもの食べてデトックスなんて一石二鳥!(笑)
もうすぐディナーメニューも春メニューに更新予定です。
どうぞご期待下さいませ!
★チューリップの球根
産直野菜を送ってもらっている新潟の「カガヤキ農園」さんから頂いた
チューリップの球根をプランターに植えました。
ところが!朝出勤すると掘り返されているではないですか!
しかも、良く見ると、プランターの外の転がっている。。。
犯人はたぶん「カラス」!
食べるならまだしも、もてあそぶとは〜むむむ、許せん!とバトル中(笑)
私が栄養栄養!と、せっせとお米のとぎ汁やルイボスティーをあげているのを見て、
シェフが「また、サボテンみたいに腐らせるよ。。。」
何事もおせっかいはほどほどにしないといけないようです(笑)
★マイケルジャクソン
うちの子供がマイケルを全然知らない世代だったのに軽くショックで、再教育中!
「マイコーりょう」しか知らないのは。。と。
↑シェフが深夜番組で見て教えていた(笑)
10才の長男は亡くなった時に流れたノーカットの「スリラー」には
かなり衝撃を受けていてゾンビダンスを真似してる姿は昔の自分をみているよう(笑)
みんなやりましたよね〜!あと「ムーンウォーク」も!
なので、PV集やライブDVD、そして「THIS IS IT!」 を購入!
しかし今は専ら夜中に大人で見ています(笑)かっこいい。。。
天国で天使たちにダンス教えてたら素敵♪安らかな世界でありますよーに。
-------------------------------------------------------------------
【5】 編集後記
-------------------------------------------------------------------
立春が過ぎ、寒の戻りに震えつつ、春は近づいてきていると届く食材を見て
感じています。
これから雨が多くなって、一雨ごとに暖かくなっていく季節。
日本の四季は心を豊かにしてくれますね。そんな自然の恵みと生産者さんに
感謝して、シェフのお料理で皆さまが笑顔になるように!
景気はよくないのかもしれませんが、ポジティブに「いいこと探し」して
いきたいものです。
オゥ レギューム、パワーと笑顔は売るほどあります(笑)
是非、充電しにいらして下さいませ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さまの元気なお顔にお会いできるのをいつも楽しみにしております。
体調を崩しやすい季節、皆さま、どうぞお身体お大事になさってくださいませ。
心も身体もよろこぶお料理とサービス、おいしいワインをご用意して心から
お待ちしております。
オゥ レギューム通信担当 五十嵐 美香
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■□五十嵐シェフが修行したフランスの2つ星レストラン「ジャンバルデ」のHP
大きな菜園を持ち、「庭師になりたかったシェフ」といわれる方です。
http://www.jeanbardet.com/(英語・フランス語です・・・)
■□ http://r.gnavi.co.jp/g972900/(ぐるなび当店ページ)
常時、最新のメニュー&イベント情報等、更新しております。
ご覧いただけると嬉しいです。
割引クーポンもございます。
検索にかからない場合がございますので「お気に入り」登録を是非!
(「オゥ」は、ローマ字変換だと「OLU」で出せます。
すみません、覚えづらい店名で・・・。)
このメールマガジンは、お客様カード・ぐるなびクーポンにご記入いただいたお客様
および懇意におつきあいいただいている方々に配信させていただいております。
ご意見・ご要望等ございましたら、こちらにお願いいたします。
また残念ですが、配信停止をご希望される方もこちらにご連絡くださいませ。
igamika@hotmail.com