今週のランチデザート&賄い
オオモリ☆あっきーです!! 今週のランチデザートは、 ☆抹茶と黒豆のシフォンケーキ ☆人参のアイス です(^^)v
そして本日の賄いは・・・なんと、ハンバーガーです!! しかもベーコンエッグバーガーと、べジバーガーの2種類♪ もちろん全部手作り♪♪ 朝一でバンズの仕込みを始めました。。。 バンズは噛みごたえのある、少しパサついた生地が好みなので基本のバンズ生地にフランスパンの生地を混ぜたり・・・。生地が発酵したときに横に膨らまないように、 厚紙とアルミホイルでセルクルを作ったり・・・。 このセルクル作りが意外と手間がかかり、
賄いの仕込みのせいで、営業の仕込みが滞りました・・・(^^;))) しかし出来上がったハンバーガーはまさに絶品&絶妙!!
オゥレギューム、実は営業より賄いに力を入れてるんじゃ・・・ と思う方もいるかもしれませんが・・・そんなことはありません!! 今日のバンズ作りのおかげで引き出しが一つ増えたので、 新しいデザートのアイデアにちゃんと生かしていきます☆
発酵系のデザートとか・・・ いつか、メニューに載るかもしれません・・・♪