賄い。

オオモリ☆あっきーです♪
今週のピックアップ賄いは、なんと「ヴィゴール豚バラ肉のブレゼ」です(o^∀^o)
ヴゴール豚とは、フランス産のイベリコ豚でのことです。
同じ品種の豚ですが、スペイン産はイベリコ、フランス産はヴィゴールと、名前が変わります。
バラ肉はたっぷり脂がのっていますが、脂肪の融点が低いので身体蓄積にくいと言われています。
しかも柔らかく煮込むと、トロリと口溶けがよく、甘味があります( ̄∀ ̄)
今回はマディラワインとスパイスで、風味良く煮込んで、表面だけカリッと焼いたバラ肉に、レンズ豆とジャガイモが添えてありました。
なんて贅沢な賄い…(≧∇≦)
こちらのメニューもディナーのオススメで登場します。
ディナーでは黄金豚のブレゼとの盛り合わせになっており、2種類の豚を食べ比べできます♪♪
早くも、人気メニューですo(`▽´)o