ジビエの季節♪

こんばんは、マダムです♪

さて、当店は「オゥ レギューム(野菜とともに)」という店名の通り
野菜を主役にしたフレンチなのですが
シェフにとって「野菜」はあくまでもメインテーマ
どうやって驚かせよう、喜ばせようという探求食材。
本人はお肉料理やお魚料理も大好きで、とっても上手です!
(横で「上手〜!」と言うと、プロに上手って言うな!と叱られます(笑))


私も、シェフのあの見た目を裏切る「繊細さ」
お魚の皮目のパリっとしたところや、絶妙なお肉の焼き加減にも
生かされまくっている!と思っています(笑)


とまぁ、手前味噌ながら力説したのは・・実は当店には
肉ラー(お肉大好き人間!←Dさま命名)な顧客がとっても多いんです!

ワインのお持込みができるのも大きな理由のひとつですね。


なので、この季節、ジビエのリクエストがとっても多いです。
ジビエ:うずら、うさぎ、きじ等、狩猟で捕る野生の鳥獣類)

小さな店なのでたくさんは常備できないのですが
数日前にリクエストいただければ、仕入れ&仕込みいたしますので
お好きな方は是非!